| 退出

《翻翻地图?我爱我的祖国》新书发布会举行

作者:余闯 发布时间:2020.01.10
?中国教育新闻网

中国教育新闻网北京1月10日讯(记者 余闯)1月10日,由凤凰出版传媒集团联合中国地图出版集团主办的《翻翻地图·我爱我的祖国》新书发布会在2020北京图书订货会主会场举行。

2020.1.10.jpg

《翻翻地图·我爱我的祖国》以专业、权威的地图为载体,将地理知识结合创意互动类的形式,用趣味、活泼、贴近儿童的方式,为孩子提供独特、充满互动性的全新阅读体验,让平日里有些严谨、厚重、难懂的地图变得轻松好玩,更容易被孩子们理解,从而引导孩子爱上地图、爱上祖国。

打开这本书,上百幅手绘图,将风景名胜、历史人文、山川河流和各地美食特产串联起来,带给孩子不一样的知识体验。从地理到人文,从历史到风景,一个小小的图册包含着丰富的知识点,帮助孩子更加全面深刻地认识家乡和祖国。创意童书团队将地理、地图知识与互动阅读方式相结合,从选题、内容到呈现形式都不断反复打磨,最终使这本独具特色的翻翻地图书亮相在读者眼前。

中国地图出版集团副董事长、总经理、党委副书记陈平表示,要普及国家版图知识,加强爱国主义教育,在青少年儿童中形成“知我国家版图、爱我美丽家园”良好氛围,培养少年儿童的国家版图意识和家国情怀,增强他们的文化自信。

凤凰出版传媒股份有限公司总经理佘江涛表示,做原创儿童出版,要立足五千年中华文化、当代生活、世界文化,从孩子的视角出发,和孩子一起感受大千世界,做真正给孩子读的地图书。

最新文章
相关文章