| 退出

甘肃工业职业技术学院“云上”思政课开讲

作者:尹晓军 胡森林 发布时间:2020.07.13
中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 尹晓军 通讯员 胡森林)为传递战“疫”正能量,弘扬抗疫精神,引导广大青年学生向逆行出征的白衣战士学习,激励广大青年勇于担当,争做时代先锋。近日,由甘肃工业职业技术学院宣传统战部、教务处和马克思主义学院共同举办的“致敬白衣战士,争做时代先锋”抗击疫情“云上”思政课顺利开讲。

据悉,本次专题思政课特邀甘肃省援鄂医疗队的第一批逆行者、天水第一人民医院胸外科护士长秦玉荣,甘肃省第五批援助湖北医疗队队员、天水市第一人民医院重症医学科护士刘艳艳与全校4000余名学生在线上分享了驰援武汉、逆行抗疫的点点滴滴和难忘经历。她们用自己的亲身经历和朴实生动的语言,从主动请战、逆行出征、克服困难、参与救治、关爱患者、胜利归来等多个方面,满怀深情地讲述了她们在支援湖北期间的难忘经历。

该校相关负责人介绍,此次“云上”思政课以“致敬白衣战士,争做时代先锋”为主题,旨在进一步教育引导学校广大青年学生向奋战在疫情救治一线的白衣战士学习,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,激励广大青年强化责任担当、凝聚抗“疫”正能量,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

最新文章
相关文章