| 退出

河北唐山利用互联网规范校服购买管理

作者:周洪松 发布时间:2020.07.15
中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 周洪松)为加强校服采购工作的规范管理,降低廉政风险,按照国家和省相关部门的统一部署,从2017年开始,河北省唐山市积极探索利用互联网平台采购校服,收到较好效果。

该市建立了校服采购的阳光机制。一方面,该市通过平台公示校服供应商资质、价格,随时接受家长监督,实现购买过程公开透明;另一方面,学生或家长通过平台支付校服费用,学校不再参与收费工作,保障了学生权益,减少了家长和社会质疑。在购买中学生自主购买且退换方便。通过平台输入学生身高、体重,智能尺码系统自动推算合适尺码,解决了校服不合身的问题。学生家长可以通过平台对校服价格、款式、质量、服务进行评价,反馈意见建议,促进企业改进校服质量,提升服务水平,使广大学生受益。教育主管部门实时掌握辖区内学校校服订购情况及家长意见,实现对校服采购工作的有效监管,推动生产企业提升校服质量和服务水平。

据介绍,目前,唐山市路南、丰润、滦州、滦南等县(市)区的77所中小学实现利用互联网平台订购校服,迁安市正在探索政府购买服务、推荐学校使用模式点。

最新文章
相关文章