| 退出

天津:“工业机器人应用编程”1+X职业技能等级培训考核启动

作者:陈欣然 发布时间:2020.08.10
中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 陈欣然)日前,天津机电职业技术学院与企业联合建设的教育部“工业机器人应用编程”1+X证书培训考核基地通过验收,并于8月9日迎来全国职业院校的首批学员,他们将在这里进行为期1周的培训并参加考核。

“1+X”证书制度是职业教育改革的利器和手段,鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书,从而促进技术技能人才培养培训模式、评价模式改革,提高人才培养质量。天津举办这一培训考核,是深化职业教育改革,畅通技术技能人才成长通道,提高人才培养质量,拓展就业创业本领的重要举措,将为复合型技术技能人才培养实现新的探索。

据介绍,该基地是天津市第一个完成建设并通过验收的“工业机器人应用编程”1+X培训考核基地。除了高质量开展“工业机器人应用编程”职业技能等级证书的培训考核外,基地还将作为天津市机器人行业技能大赛“工业机器人系统操作员”赛项的竞赛场地,成为一个重要的竞技平台。

最新文章
相关文章